Donde Viven Los Tucanes Y Que Son

Los tucanes forman parte de las aves más bonitas que existen en toda la región selvática, tienen un plumaje increíble y un pico muy bonito y distintivo sobre el de los demás. Si has llegado aquí, seguramente estás buscando más información acerca de estos animales, como donde viven los tucanes, que comen, si emigran o no, etc. Todo esto lo encontrarás aquí.

Muchas veces los tucanes son usados en la televisión como seres muy ocurrentes y divertidos, lo cual no está nada lejos de la realidad, ya que estos animalitos, tienen costumbres y comportamientos muy particulares e interesantes.

Descubre los datos más curiosos sobre estos maravillosos animales y disfruta de conocer más acerca de ellos, estamos seguros de que te llenarán de alegría. Por ejemplo, un tucán llega a pesar de 1.3 kilos hasta 6.8 kilos y puede medir entre 29 a 63 centímetros de largo según su especie.

El tucán posee una dieta muy sana, pues se alimenta de frutas y algunos vegetales, sin embargo, también llega a alimentarse de insectos, los colores que puede llegar a tener en su pico tan atractivo se deben al tipo de tucán que sea, algunos de los colores que podemos ver en ellos son el amarillo, el rojo, el azul, el verde.

En Donde Viven Los Tucanes

Durante toda su vida el lugar donde viven los tucanes es uno solo, es una especie nativa de América, se localiza en Centroamérica, la parte sur de México y el Caribe en la selva tropical y la subtropical. Construye sus nidos en los huecos de los árboles, donde pasa gran parte de su tiempo, llega a vivir más de 20 años.

El tucán es una especie monógama, es decir, tiene una sola pareja durante toda su vida como la mayoría de las aves, la hembra puede llegar a poner entre 2 y 4 huevos al año, algo interesante es que durante el cortejo el macho ofrece comida a la hembra y ambos cuidan a sus huevos y se encargan de alimentar a sus crías,

Un ave tan hermosa como lo es el tucán lamentablemente tiene una amenaza muy peligrosa, y no son precisamente sus depredadores naturales, si no los humanos, pues su habitad natural está siendo destruida aceleradamente, además de que trafican con él por ser un ave tan majestuosa y lo usan como .

 

Reply